Входная дверь – самая важная дверь в вашем доме.

Стандартные и нестандартные размеры

Стандартными считаются двери до 2060 мм (2 метров) в высоту и до 1000 мм (1 метра) в ширину. Все, что больше, относится к нестандартным вариантам.

Также, стандартными дверями часто называют изделия 850х2040 мм или 950х2040 мм. Эти два размера можно считать универсальными, поскольку они становятся почти во все дверные проемы, массовой советской застройки.

Одним из этапов выбора входной двери является правильное произведение замера дверного проема. Между дверной коробкой и стенками проема по периметру должно оставаться пространство около 2 см, для того чтобы монтажники смогли правильно выставить дверь и заполнить это пространство пеной.

Для частных домов и квартир принято ставить распашные модели дверей с открыванием наружу. С одной стороны такую дверь нельзя выбить, но в тоже время можно быстро эвакуироваться из помещения в случае пожара.

Тепло- и шумоизоляция
Профессиональная звуко- и теплоизоляция обеспечит комфорт и уют в вашем доме.
Самым востребованным материалом для изоляции является минеральная или базальтовая вата. Она пожаробезопасна, прекрасно подавляет лишние звуки, не выпускает тепло из квартир и не впускает холод с улицы.

Конструкция с данным наполнителем не пропускает влагу и имеет отличные эксплуатационные характеристики. Такая вата очень экологична и безвредна для дома и ее обитателей.

Достаточно часто применяется пенополиуретан, который предотвращает «эффект барабана» и имеет такие же качества, как и минеральная вата.

Еще один способ глушения шума – отделка дверей декоративными панелями. Идеальными будут массив или МДФ плиты, которые отлично подавляют звук.
Для эффективной теплоизоляции дверь должна плотно прилегать к коробу. Помочь в этом могут силиконовые уплотнители, расположенные по двум контурам и избавляющие от поддувания. Они имеют гнутый профиль или профиль с притвором: уплотнитель наклеивается и на переднюю часть, и на заднюю.