Двери
Замки
Цилиндры
Ручки
Главная / Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь

Входная дверь – самая важная дверь в вашем доме. Сегодня входные двери имеют такое же большое разнообразие, как и межкомнатные. Давайте посмотрим, как правильно выбрать двери в дом и на что стоит обратить внимание.

Стандартные и нестандартные размеры

Стандартными считаются двери до 2060 мм (2 метров) в высоту и до 1000 мм (1 метра) в ширину. Все что больше – относится к нестандартным вариантам. Также, стандартными дверями часто называют изделия 850х2040 мм или 950х2040 мм. Эти два размера можно считать универсальными, поскольку они становятся почти во все дверные проемы, массовой советской застройки. Из-за этой особенности, многие производители поддерживают складские программы с дверями этих двух размеров. Одним их этапов выбора входной двери является правильное произведение замера дверного проема. Между дверной коробкой и стенками проема по периметру должно оставаться пространство около 2 см, для того чтобы монтажники смогли правильно выставить дверь и заполнить это пространство пеной.

Для частных домов и квартир принято ставить распашные модели дверей с открыванием наружу. Очень важно, что с одной стороны такую дверь нельзя выбить и в тоже время, можно быстро эвакуироваться из помещения в случае пожара.

Тепло- и шумоизоляция
Профессиональная звуко- и теплоизоляция обеспечит комфорт и уют в вашем доме.
В настоящее время, самым востребованным материалом для изоляции является минеральная или базальтовая вата. Она пожаробезопасна, прекрасно подавляет лишние звуки, не выпускает тепло из квартир и не впускает холод с улицы. Конструкция с данным наполнителем не пропускает влагу и имеет отличные эксплуатационные характеристики. Еще у такой ваты есть очень актуальный аспект как экологичность, она безвредна для дома и ее обитателей.

Также, достаточно часто применяется пенополиуретан, который предотвращает «эффект барабана» и имеет такие же качества, как и минеральная вата.

Еще один способ глушения шума – отделка дверей декоративными панелями. Идеальными будут массив или МДФ плиты, которые отлично подавляют звук.
Для эффективной теплоизоляции дверь должна плотно прилегать к коробу. Как бы прекрасно она не была изготовлена, щели никуда не деть. Помочь в этом могут силиконовые уплотнители, расположенные по двум контурам и избавляющие от поддувания. Они имеют гнутый профиль или профиль с притвором. Получается, что уплотнитель наклеивается и на переднюю часть, и на заднюю.

Выбор замка

Главное, что необходимо запомнить – каждый замок можно вскрыть. Все зависит от потраченного на это времени и произведенного шума. Поэтому на замках не стоит экономить, а выбирать нужно с умом, особенно для дверей в частный сектор.
При выборе обратите внимание на:

  • производителя;
  • размер замка и ригелей;
  • материал – сплав или 100% сталь;
  • конструкции и его особенности.

По механизму запирания можно выделить такие замки:

  1. Цилиндровый. Открыть его, используя отмычку, достаточно трудно — он просто заклинит. Преимуществом замка является надежный принцип работ, множество «секретонаправленных» технических решений, дополнительные методы защиты, что и определило стабильную популярность этого вида замков. Главный недостаток такого замка – это возможность высверлить либо выбить сам цилиндр. Чтобы этого не произошло, лучше позаботиться о дополнительной защите — бронированных накладках или шариках внутри замка. Если вы потеряете ключ, достаточно будет просто поменять сердцевину.
  2. Ригельный. Такой механизм используется достаточно часто, хотя он не совсем подходит для входных дверей. Замок имеет низкие защитные свойства. Его легко вскрыть отмычкой, а ключ к нему не очень удобный — достаточно увесистый. Устанавливать такой механизм лучше только в дополнение к основному замку.
  3. Сувальдный. Это универсальный вариант, подойдет для дверей любого типа. Ключ к не-му имеет специальные борозды, а узкая замочная скважина исключает взлом отмычкой. Неэффективным будет и применение силы при взломе — механизм имеет высокий уровень антивандальности. Наличие по крайней мере одного такого замка увеличивает шансы избежать взломов.
  4. Электронный. Относительно новое предложение на украинском рынке. По причине высокой стоимости, такой замок не пользуется большой популярностью, хотя это очень надежная защита для вашего дома. Он не имеет замочной скважины, а ключ к нему является уникальным.

Определенного ответа на вопрос выбора двери и замка нет – он мотивируется индивидуальными особенностями двери, ценностью охраняемого объекта, и располагаемым бюджетом.

Выбрать и заказать двери вы можете в компании «Медведь». У нас большой ассортимент, так что вы точно найдете подходящий для себя вариант.



Другие новости

Входные двери с шумоизоляцией

Звукоизоляция – актуальная проблема для квартир, находящихся около лифта и для частных домов, расположенных возле дороги. Чтобы не

24.03.2020
Правильный уход за входной дверью

Входная дверь – одна из важнейших составляющих вашего дома и требует заботы со стороны владельца. Рассмотрим основные правила

20.03.2020
Новые технологии в компании «Медведь»

Здесь скоро будет текст.

11.02.2019

Наш каталог

Двери
Замки
Цилиндры
Ручки